0

Как подобрать идеальные по цвету шторы

Как подобрать идеальные по цвету шторы

Выбор цвета штор также важен, как и выбор фасона. Хорошо выбранная цветовая гамма поможет, если нужно, зрительно увеличить помещение, сделать пространство более светлым или, наоборот, приглушить слишком активное солнце. Чтобы не сделать ошибку, при выборе руководствуйтесь общим правилом: теплые и яркие оттенки добавляют света, а прохладные и свежие тона помогают справиться с переизбытком солнечных лучей.

Занавески являются элементом декора, позволяющим при минимуме сил и денежных затрат кардинально изменить внешний вид комнаты. Так что не нужно относиться к приобретению штор так же, как и к новой мебели. Даже в том случае, если диван через семь лет будет тем же, то смена надоевшего оконного оформления поможет изменить ваш интерьер тогда, когда вы захотите.

Как выбирать цвет штор?

И с чем лучше сочетать занавески?

Строгих правил, определяющих выбор цвета штор, не существует. Ни в одном ателье вам не скажут, чтобы вы выбирали цвет штор исключительно под цвет обоев или покупали занавески под обивку мягкой мебели.

Бывает, что шторы вообще ни с чем не сочетаются по цвету, но идеально вписываются в интерьер помещения по текстуре, фасону, стилю или рисунку. Разумеется, что для такого смелого решения нужен хороший вкус и опыт. Если пока вам трудно сразу подобрать идеальный цвет штор, прочтите несколько полезных советов.

Первый совет — экономный. Экономным хозяевам лучше подобрать цвет новых штор максимально подходящим к тону обивки мягкой мебели, а не в тон обоев. Ведь обои меняются чаще и проще, чем мебель, и цена даже дорогих обоев не сопоставима со стоимостью мебели, да и самих штор. В том случае, если экономия в данный момент не входит в ваши планы, то можете выбирать занавески под цвет стен помещения.

Второй совет – нейтральный. Если интерьер вашего помещения не был разработан специалистом по декору, а в своих способностях дизайнера вы не уверены, то лучше воспользоваться нейтральными оттенками штор, например кремовым, песочным, или бежевым, которые находятся вне времени и подходят практически любому интерьеру, особенно когда поддерживаются другими интерьерными элементами. В таком случае довольно просто можно менять настроение и стиль комнаты, не меняя шторы.

Третий совет — беспроигрышный. Если в вашем помещении встречается множество  различных оттенков, и вы теряетесь, не зная, с чем именно лучше сочетать цвет штор, то выбирайте для окон ту ткань, которая по цвету лучше всего совпадает с оттенком самого большого предмета в комнате, притягивающего взгляд, например, с ковром на полу, большим диваном, кухонными фасадами или покрывалом в спальне.

Четвертый совет — многоцветный. Если в интерьере вашего помещения присутствует большое количество  различных цветов, то лучше всего будет дать отдых вашим глазам и выбрать не очень яркую однотонную ткань всех стен или, в том случае, если в декоре стен использовалось сочетание цветов, только одной стены.

Пятый совет — монохромный. Если вы хотите создать у себя в доме одноцветный интерьер, не стоит подбирать ткань для штор, цвет которой идеально совпадает с цветом обоев или покрывал, обивки мягкой мебели и остального текстиля. Гораздо лучше смотрится сочетание похожих оттенков. Выбирайте шторы не точно такого же, но близкого тона или возьмите двухцветные занавески, чтобы окно выделялось, а не сливалось со стенами.

Шестой совет – о цветовой связке. Когда вы выбираете спокойный нейтральный тон штор, свяжите их с остальными элементами декора интерьера более темных, светлых или ярких цветов: например, с помощью ламбрекена или цветной окантовки шторы.

Седьмой совет – поместите окно в центр внимания. Когда вы хотите привлечь внимание к окну или пейзажу за окном или наоборот отвести взгляд от какой-то не очень удачной части вашего интерьера, то лучшим решением будет выбрать яркие шторы в полоску, клетку или с рисунком. Дополнительно сделайте из такой же ткани салфетки, скатерть, диванные подушки, абажур и другие детали текстильного декора.



Оставить ответ

Оставить отзыв
© 2077 Tip-Top.su — Женский журнал №1. Все права защищены.
Яндекс.Метрика       Рейтинг@Mail.ru