0

Эфирное масло апельсина сладкого: свойства и применение

Эфирное масло апельсина сладкого: свойства и применение

Эфирное масло апельсина сладкого – это ярко-желтая жидкость с характерным цитрусовым ароматом, которую получают из кожуры фрукта с помощью холодного отжима и дистилляции. Какими свойствами обладает ароматное масло и как можно применять его в повседневной жизни?

А знаете ли вы, что?

Наиболее качественным считается апельсиновое масло из гвинейских и испанских апельсинов. Дело в том, что во многих других странах, в том числе и в Бразилии, производство эфирной эссенции совмещается с изготовлением сока, а потому качество такого продукта оставляет желать лучшего.

Применение в косметологии

Эфирное масло данного цитрусового может применяться для ухода за любым типом кожи. Так, тягучая жидкость обладает отбеливающим действием, помогает бороться с возрастными изменениями, убирает излишки жира с кожи. Кроме того, эфирное масло апельсина сладкого обладает смягчающим действием, потому часто применяется для устранения мозолей. Немаловажным достоинством масла является также его способность снимать мышечное напряжение.

Цитрусовая эссенция прекрасно справляется с целлюлитом, поэтому нередко наносится на тело во время специального массажа. Масло увлажняет сухую кожу, кроме того, оно обладает регенирирующим и тонизирующим эффектом. Ароматная жидкость применяется при угревых высыпаниях, значительно уменьшает отеки, помогает избавиться от покраснений после прыщей. Эфирное масло апельсина сладкого используется для ухода за увядающей кожей,  ведь оно делает морщины менее выраженными.

При этом данная жидкость наносится не только на лицо, но, например, на волосы – в этом случае фруктовая эссенция помогает избавиться от перхоти. Интересно, что тягучую жидкость применяют и в качестве натурального средства для ухода за полостью рта. Апельсиновое масло способствует устранению кровоточивости десен, используется при пародонтозе и стоматите. Кроме того, считается, что масло данного цитрусового весьма эффективно справляется с герпесом на губах.

А знаете ли вы, что?

При производстве эфирного масла из апельсина в него обязательно добавляют антиоксидантные вещества, которые препятствуют быстрому окислению продукта.

Терапевтические свойства

Эссенция применяется для снятия головной и мышечной боли, используется во время менструаций. Также замечено, что эфирное масло апельсина сладкого повышает иммунитет и является прекрасным антисептиком, потому применяется при гриппе и простуде. Жидкость благоприятно влияет на работу желудка, устраняет запоры, повышает аппетит, используется для профилактики появления камней в желчном пузыре.

Однако не стоит забывать, что использовать эфирное масло апельсина следует крайне осторожно. Так, его не наносят на кожу в жаркую солнечную погоду, ведь жидкость вполне может стать причиной серьезного ожога. Кроме того, не стоит слишком часто применять фруктовую эссенцию, ведь в этом случае вполне возможно появление раздражения. Помимо этого очень аккуратно использовать масло следует тем, у кого есть аллергия на цитрусовые.

Дозировка

Как же правильно использовать эфирное масло апельсина сладкого? Для антицеллюлитного массажа вполне достаточно будет десяти капель эссенции на 10 грамм основного вещества. Что касается аромалампы, то для нее берется около 5 -10 капель масла. Если вы хотите принять ванну приятно пахнущей жидкостью, добавьте в воду чайную ложку эссенции. Для полоскания рта капля масла размешивается в стакане теплой воды. Помимо этого эссенцию можно добавить в крема, лосьоны или шампуни, для этого достаточно всего 5 капель ароматной жидкости.

.



Оставить ответ

Оставить отзыв
© 2020 Tip-Top.su — Женский журнал №1. Все права защищены.
Яндекс.Метрика       Рейтинг@Mail.ru