Комментарии отключены

Готовим вкусный плов

Вы хотите побаловать себя и своих близких чем-нибудь сытным и вкусным? Решили, что это будет плов и задались вопросом, как приготовить вкусный плов? Вам надо посмотреть, какие продукты уже есть, а каких не хватает.

plovuzbekВам понадобиться следующие ингредиенты:

На 1 кг риса:

500 гр. телятины, баранины, или свинины;

250 гр. подсолнечного масла;

4 средних лука;

4 большие моркови;

12-15 гр. зиры;

40 гр. сушеного барбариса;

100 гр. изюма;

10-15 горошин чёрного перца;

2 головки чеснока;

Соль;

Продукты есть, можно готовить!

Плов пошаговый рецепт. Берем большой казан из алюминия, а лучше чугунный объемом примерно 5 литров и ставим на огонь. Наливаем в него подсолнечное масло, теперь у нас есть немного времени, до того как масло хорошо раскалиться в казане.

Подготавливаем рис

К выбору риса для плова надо подойти со всей ответственностью. От этого зависит вкус и качество плова. Выбирать надо сорта стекловидного риса, который при варке не теряет своей формы. Берем любую глубокую посуду и промываем рис под проточной водой, после чего, заливаем его чуть теплой водой.

«Зирвак»

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Проверяем достаточно ли накалилось масло. Для этого берем несколько кристалликов соли и кидаем в казан, масло должно издавать звук, начинаем обжаривать мясо. Мясо должно хорошо обжариться со всех сторон. Мясо обжаривается, а мы нарезаем лук полукольцами, режем соломкой морковь, если совсем нет времени можно натереть, но только на крупной терке. Обжаренное мясо выкладываем на тарелку. Начинаем обжаривать лук, когда лук станет желтого цвета, обратно в казан кладем обжаренное мясо, перемешиваем, затем добавляем морковь, обжариваем все вместе. Морковь должна стать мягкой. Полученную массу заливаем кипятком (вода должна закрыть на 2 см содержимое казана), кладем все специи и солим. Очищаем чеснок, только от первого слоя шелухи, если снять всю шелуху чеснок распадется при варке на зубчики и потеряет свой вид. У нас получился «зирвак», который готовиться 30-45 минут.

Самое интересное!

В получившийся у нас «зирвак», выкладываем рис, который мы замочили в самом начале. Весь рис должен быть покрыт водой, увеличиваем огонь и ждем, пока рис вберет в себя воду. Когда исчезнет вода, из риса делаем горку, в которой проделываем 2-3 отверстия для выхода пара. Плотно закрываем крышкой и по краю крышки прокладываем полотенце, огонь убавляем до минимума и ждем ещё 20 минут. Открываем крышку, перемешиваем содержимое казана. Вуаля, вкусный плов готов. Согласитесь, ничего сложного, а результат превосходит все ожидания.

На этом сайте можно по-настоящему научиться готовить любимые блюда и узнать много нового о блюдах, которые вы готовили неоднократно.



© 7133 Tip-Top.su — Женский журнал №1. Все права защищены.
Яндекс.Метрика       Рейтинг@Mail.ru