Комментарии отключены

Мокачино – лучшее в мире сочетание кофе и шоколада

МокачиноМокачино (мокаччино, шоколадный латте, «мокко») – американский десертный напиток с добавлением кофе, шоколада и молока. Этот напиток принято подавать в стеклянных бокалах (преимущественно айриш), украсив взбитыми сливками, зефиром, шоколадной стружкой, какао или молотой корицей по желанию. Иногда его подают в керамической посуде, что не влияет на качество напитка. Традиционно в состав мокачино входят следующие ингредиенты: горячее молоко, кофе эспрессо, молочный, черный или же белый шоколад, который также заменяют какао или шоколадным сиропом. Стеклянная посуда подойдет для напитка, приготовленного в классическом слоистом виде. В этом случае можно будет увидеть красивые разводы и множество слоев сквозь стекло. Однако напиток также можно сделать смешанным. Это отличный десертный напиток для тех, кто любит шоколад и кофе.

Способ приготовления горячего шоколада для мокачино

Для приготовления этого напитка понадобится горячий шоколад. Чтобы его получить, можно попробовать растопить на паровой бане обычную шоколадную плитку. Если получившаяся смесь кажется слишком густой, тут использовать другой рецепт приготовления горячего шоколада. Для этого понадобятся следующие продукты: 30 мл сливок, 50-70 г темного шоколада, 100 мл молока, молотая корица или небольшой кусочек палочки корицы.

Ставим на медленный огонь молоко с корицей, доводим до кипения и снимаем с плиты. Нужно дать молоку настояться около 10 минут. После этого молоко необходимо процедить. Теперь ломаем плитку шоколада на мелкие кусочки и топим на водяной бане. К расплавленному шоколаду добавляем сливки, хорошо перемешиваем массу. Когда смесь станет однородной, вливаем ее в коричное молоко. Еще раз все хорошо перемешиваем – и горячий шоколад готов!

Как приготовить мокачино

Это наиболее простой способ приготовления мокачино. Для этого понадобятся 40-50 мл горячего шоколада (либо шоколадный соус), 40-50 мл черного кофе или эспрессо, 100 мл молока. Для получения слоистого мокачино необходимо взять высокий прозрачный бокал и влить в него горячий шоколад. Теперь подогреваем молоко и осторожно добавляем его в бокал поверх шоколада. Поверх молока нужно будет добавить свежеприготовленный кофе. Если вы не ставите перед собой задачу приготовить слоистый напиток, то можно спокойно наливать молоко таким образом, чтобы оно смешивалось с горячим шоколадом.

Рецептов приготовления мокачино существует множество. Каждый вариант будет по-своему интересен и неповторим. Этот напиток по достоинству оценят все любители кофе и десертов.



© 2019 Tip-Top.su — Женский журнал №1. Все права защищены.
Яндекс.Метрика       Рейтинг@Mail.ru