Комментарии отключены

Несколько хитростей профессиональной готовки

Несмотря на то что мир развивается очень стремительно, есть вещи, которые все еще недоступны обыкновенным людям. Очень часто хозяйки думают так о том, как готовят повара в фешенебельных ресторанах. Частенько кажется, что вы никогда даже близко так же не сможете, но на самом деле секретов не так уж и много. Точнее, секреты подобных умений все же есть, но многие из них так очевидны, что вы удивитесь, как так раньше и не думали о подобном. В общем, если вы захотите готовить, как шеф-повар, то вам достаточно будет только захотеть этого, и все.

gotovkaС чего начать? Ну, например, приобрести для себя ножи филейные профессиональные, которые раньше вы на прилавках даже и не замечали. Конечно, зачем тратиться на такие вещи, если вы с ножами не особенно и дружите? Но если желание стать отличным поваром только растет и крепнет, то без подобных инструментов вам точно не обойтись.

Стоит также заметить, что, кроме особенных ножей, которые вы можете приобрести в специализированных магазинах, очень удобным может оказаться набор ножей на магните. Да шеф-повара частенько используют подобные приспособления — они удобны и позволяют избежать повреждения недешевых ножей. А уж на обычной кухне, где все должно быть буквально под рукой, да еще и нужно экономить пространство для работы, такая вещь точно пригодится.

Кроме ножей, обратите внимание и на используемую вами посуду. Многие замечали, что шеф-повара предпочитают в своей работе пользоваться посудой из нержавейки, чугуна и меди, а не эмалированной или с антипригарным покрытием. Причина этого — долговечность подобной посуды и ее способность выдерживать ежедневные нагрузки. Домашняя кухня — дело другое, здесь интенсивность готовки не такая большая. Однако и пренебрегать качеством посуды не стоит. Никаких кастрюль с отколовшейся эмалью и алюминиевых маминых сковородок!

Первые шаги. Можно начать с обучающих видео: благо, сейчас, когда у каждого есть под рукой компьютер или и интернет, а найти подобные уроки проще простого. Да и телевидение в этом плане не отстает. Джейми Оливер и Гордон рамзи вам в помощь! Таким способом вы всегда сможете не только познакомиться с основами кулинарного искусства, но и узнать довольно сложные профессиональные термины, а также приемы, которые точно помогут вам добиться своего. К примеру, вы сможете посмотреть, как именно профессионалы разделывают мясо и рыбу, а после нескольких попыток и самостоятельно приблизиться к подобному уровню. В этом деле главное — практика.

Далее несколько слов о продуктах. Качественные ингредиенты, основа основ для правильной кухни. Если вы ограничены в средствах, всегда отдавайте предпочтение блюдам из простых продуктов — но сами ингредиенты должны быть высшего качества. Пусть блюдо будет из трески, а не из семги — но треска должна быть свежей! Пусть десерт будет из творога, не из маскарпоне — но творог купите фермерский, свежий и качественный. Использование готовых соусов (майонеза, кетчупа) лучше свести к минимуму. Это не касается, конечно, экзотических продуктов наподобие вустерширского соуса.

Не стоит думать о том, что профессиональными поварами могут стать только особенные люди, потому что овладеть этим искусством под силу каждому из нас. А если вам в это с трудом верится, то просто попробуйте. И если у вас есть хотя бы крохи таланта и предрасположенности к подобным занятиям, то результат будет гарантированно отличным и порадует не только вас, но и ваших близких.



© 7152 Tip-Top.su — Женский журнал №1. Все права защищены.
Яндекс.Метрика       Рейтинг@Mail.ru