Комментарии отключены

Оливки: польза и опасность

Греческие оливки купить в Москве можно повсюду, в любом магазине. На спрос находчивые производители и поставщики всегда находят предложение, тем более, если оно выгодное. Среди всех нас есть огромное количество любителей оливок. В них есть своя польза, но и свой вред. Рассмотрим подробнее полезные свойства греческих плодов.

Польза оливок

olivesОливки пользуются примерно такой же популярностью, как и продажа яблок оптом. Мы любим средиземноморские продукты, не забывая про отечественные полезные фрукты.

Свежие плоды содержат:

  • белок;
  • воду;
  • клетчатку;
  • пектин, жиры;
  • большое количество масла.

Оливки отличаются высоким содержанием микро- и макроэлементов.  Есть в их составе и витамины С, В. Эти плоды помогают укрепить клеточные мембраны, оказывают благотворное влияние на пищеварительную систему. При регулярном употреблении нормализуется работа печени, желудка, поджелудочной железы. Оливки активно заживляют раны, а также выводят токсины и шлаки.

Ценным считается и продукт из плодов – оливковое масло. Оно может быть разных сортов, соответственно, различается и цена на данный продукт. Важный показатель качества – кислотность оливкового масла. Обратите внимание на этот показатель, когда будете изучать этикетку бутылочки. Он не должен превышать 2 процентов.

Комбинация полезных жиров, олеиновой кислоты и антиоксидантов представляет собой превосходное профилактическое средство против рака, а также злокачественных опухолей в кишечнике. Ценные жирные кислоты снижают уровень холестерина и омолаживают организм, до последнего оттягивая момент наступления старости.

Опасность оливок

Казалось бы, оливки – вкусные, сочные и крайне полезные плоды. Что же в них может быть опасного? Но не все так просто. Их масло нельзя употреблять людям, страдающим холециститом. Дело в том, что оно обладает желчегонным эффектом. Людям с избыточным лишним весом также не рекомендуется употреблять в пищу данный продукт, поскольку оливки, как и их масло, обладают высокой калорийностью.

В нашей стране принято разделять плоды древнегреческого дерева на оливки и маслины. Так вот, маслины следует употреблять с осторожностью. Они получили свой цвет в результате не  очень полезной обработки специальным раствором. Таким образом, маслины вместо ожидаемой пользы могут нанести вред организму.

Живите полной жизнью, покупайте правильные оливки!



© 7171 Tip-Top.su — Женский журнал №1. Все права защищены.
Яндекс.Метрика       Рейтинг@Mail.ru