0

Салат с перепелиными яйцами: полезно и вкусно

Салат с перепелиными яйцами: полезно и вкусно

Перепелиные яйца – очень полезный продукт, ведь они содержат большое количество необходимых человеку витаминов и аминокислот. Так, по сравнению с куриными яйцами в перепелиных почти в 5 раз больше калия и железа, к тому же они богаты фосфором, кобальтом и витаминами различных групп. Немаловажно, что этот вкусный диетический продукт не вызывает аллергии и диатеза. Именно поэтому салат с перепелиными яйцами — прекрасное блюдо, которым можно угостить всю вашу семью.

Прежде всего стоит заметить, что для сохранения вкусовых свойств перепелиных яиц этот продукт нужно уметь правильно варить. Важно помнить, что держать в кипятке их следует не больше пяти минут, после чего необходимо охладить яйца в холодной воде.

Очень вкусным и полезным является сочетание перепелиных яиц и тунца, поэтому приготовим салат, используя именно эти продукты. Для приготовления блюда возьмите две сваренные в мундире картофелины и нарежьте их аккуратными кубиками. Далее следует отварить и добавить в блюдо 200 грамм стручковой фасоли. В салат с перепелиными яйцами также нужно положить 3 разрезанные пополам помидоры черри и один небольшой кочан мелко нарубленной пекинской капусты. Теперь добавляем основные ингредиенты: баночку консервированного тунца, который нужно тщательно размять вилкой, и четыре отваренных перепелиных яйца.

Теперь все это следует хорошенько перемешать и добавить специальную заправку. Готовится она следующим образом. Нужно измельчить небольшую головку красного лука и 2 дольки чеснока, смешать их с 2 столовыми ложками соевого соуса и небольшим количеством оливкового масла. В готовую заправку можно добавить немного лимонного сока и белого перца. Поливаем полученной смесью наш салат и наслаждаемся прекрасным вкусом полезного и сытного блюда для всей семьи.

.



Оставить ответ

Оставить отзыв
© 2019 Tip-Top.su — Женский журнал №1. Все права защищены.
Яндекс.Метрика       Рейтинг@Mail.ru