0

Гонка за счастьем… (ч.2)

Начало статьи здесь

Кареглазый малыш неуклюже семенил к Кристине, раскинув ручонки чтобы её обнять. Похожий на медвежонка он так смешно улыбался, морща при этом носик.

«Весь в папу», — подумала Кристина.

- Эмиль, иди ко мне мой хороший, солнышко моё любимое, — позвала  она малыша.

Он ускорил шаги и оказался в объятиях мамы.

К дому подъехала машина.

- Папа! – обрадовался ребёнок.

- Ну пошли встречать папу, — предложила Кристина.

Из машины вышел высокий красивый восточный мужчина. Он подошёл к жене и сыну, обнял их, поцеловал. Они так и стояли несколько минут, наслаждаясь объятиями. Со стороны идеальная семья, как и хотела Кристина. По её щеке скатилась слеза – слеза счастья.

Почувствовав солёный привкус на губах, она проснулась. Лицо было мокрое от слёз.

«Дурацкий сон», — разозлилась девушка. С паршивым настроением она шагнула в новый день.

«Господи, как же тяжело с ним работать в одном месте, хоть бы целый день не попадаться ему на глаза… Но и не видеть его тоже не могу», — думала Кристина.

Расстроившись ещё больше, она ждала, когда наступит вечер и закончится этот, не успев начаться день. За ним другой и так до конца сезона.

Октябрь наступил мучительно долго и в то же время все сотрудники торгового центра, где работала Кристина продавцом и глазом не успели моргнуть, как лето закончилось. Для девушки три месяца были предсказуемы. Была боль, обида, разочарование, слёзы, непонимание и холод. Но также была страсть, наслаждение, влечение, тоска по любимому.

Вместе никак и врозь нельзя – вот как это называлось.

Измученная, выжатая, как лимон, Кристина возвращалась домой.

Конечно, он первым не стал тут же писать смс-ки или нежные сообщения в сети. Восточный красавец привык, что Кристина звонит ему.

Холодная зима поселила и холод в сердце девушки. Ничем особым она не занималась. Для разнообразия съездив только в Прагу на недельку. А в остальное время пока шли морозы подрабатывала копирайтером в интернет-ресурсах.

Это была уже совсем другая Кристина. Огонь в глазах потух, жажда приключений и авантюр тоже куда-то ушла. Пустота…

Спасал её от одиночества только Пашка. Он всегда появлялся внезапно, не предупредив, чтобы она не успела придумать отговорку и не выходить из дома. Он водил ее в кино на комедии, в театр, выставки. Несколько раз они даже выезжали за город, где нетронутая человеком природа утопала в снегу.

Восточный красавец пару раз появлялся в сети, чтобы задать банальный вопрос: «Как дела? Как ты?» Позвонить же он решился только в марте, перед началом нового сезона в Турции.

- Привет! А я уже на чемоданах, лечу скоро в Турцию, — зазвучал в трубке до боли родной, но уже подзабытый голос.- Ты приедешь?

«Нет», — хотела твёрдо сказать Кристина, но почему-то ответила: «Да. Приеду, конечно»

- Соскучилась?

- А ты?- вопросом на вопрос, ответила Кристина

- Конечно, конечно соскучился!

«Ложь, враньё», — кричало подсознание, а сердце расплылось в улыбке.

О том, что она снова собирается в Турцию первым узнал Паша.

- Снова на те же грабли! – сурово спросил он. – Жизнь тебя не учит! Тебе же там плохо, ты волком воешь от всего. Да езжай ты уже куда угодно, но не в Турцию, — направлял на путь истинный подругу Павел. – Или ты к НЕМУ собралась? Дура тогда просто.

Хлопнув дверью он выскочил из Кристининой квартиры. Никогда раньше Паша не то, чтобы поругаться с ней себе не позволял, но и повысить голос.

Встретились они только через десять дней. Осунувшийся, с синяками под глазами Паша выглядел так, как будто он пережил какое-то горе.

- Кристина! – со сталью в голосе начал Павел. – Ни в какую Турцию ты не поедешь. Я тебя не отпускаю.

- Ты заболел? На каком основании ты мне что-то запрещаешь или разрешаешь, — дала отпор девушка.

- На том основании, что… ты моя будущая жена. Неужели ты не видишь, что я тебя люблю. Я давно тебя люблю. Такую сумасшедшую, взбалмошную, капризную, смелую, сильную, и в то же время беззащитную, как ребенок, нежную, добрую, светлую. Я хочу всегда быть с тобой, заботиться о тебе, оберегать, мечтать. Хочу воспитывать наших детей. Хочу дышать с тобой одним воздухом.

Через семь месяцев.

В дверь номера в отеле постучал билл-бой. Кристина выбежала из душа на бегу одевая белоснежный пушистый халат и взбивая влажные волосы. Открыв дверь, она увидела огромный красивый букет, за которым просто потерялся щуплый парнишка в униформе.

- Ваш муж просил передать цветы самой красивой девушке на свете. А ещё он сказал, что ждёт вас в холле и чтобы вы собирались поскорее, вас ждёт сюрприз.

«Оригинал, — засмеялась про себя Кристина.- Ваш муж… как же это здорово звучит»

Наскоро собравшись, она спустилась в холл отеля глазами ища своего любимого. Сзади её обняли сильные и нежные руки.

- Рррр, — Паша слегка укусил её за мочку уха. – Моя красавица готова? Поехали?

- Поехали!

- Даже не спросишь куда?

- С тобой куда угодно!

Иногда в спешке мы проносимся мимо своего счастья, не успеваем его разглядеть. Иногда нам мешают это сделать фальшивые огни, блеск и мишура, сбивая нас с пути. Мы пытаемся найти счастье там, где ему не место, где оно и не было никогда.

Иногда стоит остановиться, оглядеться вокруг. Может оно совсем близко, рядом? И не стоит мчаться за тридевять земель, сломя голову. А стоит прикоснуться к нему и никуда больше не отпускать….



Оставить ответ

Оставить отзыв
© 2020 Tip-Top.su — Женский журнал №1. Все права защищены.
Яндекс.Метрика       Рейтинг@Mail.ru