0

Продукты для профилактики рака

Известный американский журнал «Тайм» провел опрос специалистов по здоровому питанию. В результате опроса были определены продукты, помогающие в лечении онкологии и заболеваний сердца. Положительное воздействие на здоровье человека оказывают около 400 веществ, среди которых витамин А, витамин Е, бета-каротин.

Брокколи. Этот овощ содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Брокколи является одним из самых полезных продуктов для профилактики рака. Уникальное действие брокколи заключается в сочетании витаминов А, Е, гексокиназы и бета-каротина, которые тормозят развитие раковых клеток. Употребление брокколи снижает риск развития опухолей в толстой кишке. Наибольшее количество ценных веществ, содержащихся в брокколи, сохраняются при приготовлении овоща на пару.

Черника. Пигменты антоцианы, содержащиеся в чернике, положительно влияют на кровеносные сосуды и применяются в лечении варикозного расширения вен. Также черника рекомендуется пациентам, страдающим поносом и рецидивирующим циститом. Черника предохраняет слизистую оболочку мочевых путей и кишечника от вредных бактерий. Черника может облегчить состояние человека при пищевых расстройствах, которые способны спровоцировать развитие недоброкачественных опухолей. Но для этого нужно правильно приготовить чернику. Этот рецепт называется «Черника по-английски». Стаканом бренди залить горсть ягод черники. Оставить настаиваться 2 недели, затем протереть ягоды, отфильтровать настой. Пить получившийся настой следует пить при поносе или пищевом отравлении три раза в день по чайной ложке.

Чеснок. Чеснок помогает при лечении многих заболеваний: простуды, ангины, астмы, бронхита, запоров, диарее, артрита, боли. При измельчении зубчика чеснока выделяется соединение серы – аллицин. Он ускоряет вывод из организма холестерина. Также чеснок защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Благодаря своим противовоспалительным свойствам чеснок эффективен и при борьбе с онкологическим заболеванием. При простуде можно приготовить напиток из чеснока. Измельченный зубчик чеснока смешать с чайной ложкой меда, залить Ѕ стакана кипятка и добавить немного капель лимонного сока. Пить свежеприготовленный напиток три раза в день, желательно горячим.

Норвежский лосось. Лосось, выросший в естественных условиях, признан одним из полезнейших продуктов против злокачественных опухолей. Норвежский лосось – это ценный вид красной рыбы. Он содержит уникальное соединение DMAE (диметиламиноэтанол), которое способно поддерживать мышцы в тонусе. Особенно важно это для женщин, их кожа становится здоровой и гладкой. Лосось содержит большое количество витамина D, который предупреждает остеопороз. Витамин Е способен нейтрализовать токсины, калий предотвращает развитие гипертонии. Ценные компоненты ненасыщенных жирных кислот улучшают работу мозга. Для увеличения полезных свойств лосося, его следует употреблять с измельченным миндалем, зеленым салатом, оливковым маслом.

Фундук – это еще одно мощное средство против онкологических заболеваний. Орехи фундука повышают мужскую потенцию и предупреждают запоры. Также они защищают от рака предстательной железы и от рака груди. Фундук содержит линоленовую кислоту, которая защищает от болезней сердца и препятствует отложению холестерина. Кроме этого, фундук рекомендуется при гипертонии. Рекомендуется съедать каждый день небольшое количество фундука.

Овсянка. В овсяных хлопьях содержится целлюлоза, регулирующая функцию толстого кишечника и предотвращающая рак кишечника. Овсянка является источником белка и большого количества витаминов, важных для нормального функционирования нервной системы и обеспечивающих здоровую кожу. Овсянка идеально подходит для здоровых завтраков. Смешайте столовую ложку пшеничных и овсяных хлопьев, добавьте немного изюма, орехов и нарезанную половинку яблока, и вы получите мюсли, с минимумом сахара, жира, и максимумом полезных веществ.

Помидоры. Помидоры содержат много витамина С, предотвращающего инфекционные заболевания. Помидоры богаты пигментом ликопином, который уменьшает риск раковых образований в желудочно-кишечном тракте. Томатная паста обладает еще большими противораковыми свойствами, чем свежие помидоры. Но так как томатная паста содержит много соли, то ее не рекомендуют больным гипертонией.

Шпинат. Шпинат действует укрепляюще на нервную систему. Благодаря большому содержанию хлорофилла в шпинате, он помогает бороться с хронической усталостью. Шпинат повышает гемоглобин, легко усваивается организмом. Кроме этого, шпинат – это просто кладезь фолиевой кислоты. Поэтому его рекомендуют кушать беременным женщинам на первом триместре беременности, для нормального развития нервной системы плода. Самое правильное – есть шпинат сырым, так в нем сохраняются все полезные свойства.

Вино. Красное вино – источник флавоноидов, необходимых в борьбе с атеросклерозом и раком. Флавоноиды защищают кровеносные сосуды, предотвращают отек, защищают от сердечного приступа. Советуется выпивать по 100 мл красного вина 2-3 раза в неделю.

Зеленый чай. Его называют напитком долголетия. Зеленый чай предупреждает преждевременное старение, уменьшает уровень холестерина в крови, защищает организм от атеросклероза. Кроме этого, зеленый чай понижает давление, укрепляет иммунитет. Рекомендуется выпивать две чашки чая каждый день. Следует обратить внимание, что при низком артериальном давлении нужно пить черный чай. Он содержит больше кофеина, который стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, повышает кровяное давление, тонизирует организм.

Регулярно употребляйте в пищу все вышеописанные продукты, и вы сможете защитить себя от онкологии и заболеваний сердца..



Оставить ответ

Оставить отзыв
© 2018 Tip-Top.su — Женский журнал №1. Все права защищены.
Яндекс.Метрика       Рейтинг@Mail.ru