0

Свойства перепелиных яиц.

Свойства перепелиных яицПрактически каждому известно: перепелиные яйца славятся содержанием большого количества полезных веществ. В этом продукте можно найти много известных витаминов, микроэлементов, незаменимых аминокислот. Но зачастую свойства перепелиных яиц слишком сильно преувеличивают, делая их чуть ли не панацеей от всех бед. Давайте расставим акценты, чем они действительно полезны, и развеем мифы, связанные с ними.

Перепелиные яйца неоспоримо являются ценнейшим диетическим продуктом. По сравнению с яйцами курицы они не аллергенны, поэтому подойдут для питания многих, и даже маленьких детей.

Концентрация витаминов и микроэлементов в яйцах перепелов выше, чем в яйцах куриц, поэтому они полезнее. Витамины группы В оказывают благоприятное воздействие на работу нервной системы, а железо, фосфор, и калий благоприятно скажутся на памяти. Беременным употребление перепелиных яиц поможет сохранить зубы крепкими и здоровыми, а также смягчит токсикоз.

В белке яиц перепелов содержится большое количество интерферона. Поэтому их необходимо употреблять больным с предопухлевыми состояниями, а также в послеоперационный период, чтобы раны быстрее заживали, а функции воспаленных органов скорее восстанавливались.

Перепелиные яйца помогут вылечить некоторые болезни или улучшить состояние больных. Они необходимы при анемии, болезнях ЖКТ, бронхиальной астме, расстройствах нервной системы и других заболеваниях.

Чтобы почувствовать положительное воздействие яиц перепелов на организм, их следует употреблять в пищу регулярно: на протяжении 3 – 4 месяцев каждый день. При этом уже через недели две вы заметите улучшения в состоянии волос, кожи и ногтей и общего самочувствия.

Полезные свойства перепелиных яиц неоспоримы, но также существует и несколько мифов, которые следует знать, чтобы иметь объективное представление об этом продукте.

1. Перепелиные яйца не могут передавать сальмонеллу.
Могут – и это подтвердит любой врач, поэтому употребляйте в пищу только свежие и тщательно обработанные (мытые, приготовленные) яйца. Эти меры предосторожности сведут риск заражения к минимуму.

2. Перепелиные яйца не содержат холестерин.
Этого элемента немало, больше, чем в куриных: на сто грамм продукта содержится более шестисот миллиграмм холестерина. Но лецитин, также содержащийся в перепелиных яйцах, нейтрализует его отрицательное воздействие.

3. Перепелиные яйца не вызывают аллергии.
Они, безусловно, вызывают реакции намного реже куриных яиц. Но в редких случаях может быть аллергия и на перепелиные. Поэтому при вводе прикорма ребенку давайте их в небольшом количестве, чтобы
отследить реакцию.

Питаться перепелиными яйцами или нет – решать только вам, но их польза очевидна, да и вкусовые качества вас, наверняка, порадуют. Поэтому стоит попробовать ввести в рацион этот интересный и нужный продукт.

.



Оставить ответ

Оставить отзыв
© 2019 Tip-Top.su — Женский журнал №1. Все права защищены.
Яндекс.Метрика       Рейтинг@Mail.ru