Каша из ячневой крупы является чрезвычайно полезным блюдом, потому как ячневую крупу изготавливают из не шлифованного ячменя, что позволяет сохраниться в ней большому количеству клетчатки. Кроме того, ячневая крупа содержит аминокислоты и витамины, способствует выведению токсинов из организма.
Перед тем, как приготовить ячневую кашу рассыпчатую, запаситесь следующими продуктами:
- 2.5 стаканов воды;
- 1 стакан ячневой крупы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 0.5 чайной ложки соли.
Если у вас есть желание приготовить ячневую кашу вязкой консистенции, то вам понадобятся:
- 1 стакан ячневой крупы;
- 0.5 чайной ложки соли;
- 4 стакана молока.
Молоко можно разбавить наполовину водой.
После подготовки ингредиентов смело можете приступать к созданию полезного и вкусного блюда под названием «Ячневая каша»!
- В холодной воде хорошо промойте ячневую крупу. Вскипятите в казанке воду, посолите ее.
- Включите духовой шкаф.
- В подсоленную закипевшую воду всыпьте промытую крупу, добавьте масло. Варите ячневую кашу,периодически помешивая , пока она не загустеет (10-15 минут), прикрыв крышкой. Огонь должен быть маленький.
- Затем поместите казанку с кашей на среднюю полку духовки , где она будет упревать около получаса при 180 градусах температуры.
- Приготовленная рассыпчатая ячневая каша подается в качестве гарнира для мясных блюд и отдельно. Также ячневую кашу можно подавать с молоком либо растопленным маслом.
Теперь вы знаете, как приготовить ячневую кашу — это совсем несложно. Эта каша поможет быстро насытиться и обогатить организм полезными микроэлементами и витаминами.